1.1. Информация и сигнал.
1.2. Виды информации.
По способу восприятия человеком информация может быть разделена на следующие виды:
1.2. Виды информации.
Визуальная — с помощью органов слуха мы воспринимаем буквы, цифры, рисунки, различные цвета, форму, размеры и расположение предметов.
Аудиальная — с помощью органов слуха воспринимается звуковая информация — речь, музыка, звуковые сигналы, шум.
Обонятельная — с помощью органов обоняния люди воспринимают запахи.
Вкусовая — с помощью вкусовых рецепторов языка можно получить информацию о том, каков предмет — горький, кислый, сладкий, соленый.
Тактильная — органы осязания (кончики пальцев и весь кожный покров) дают человеку информацию о температуре предмета — горячий он или холодный, о качестве его поверхности — гладкий или шероховатый и т.д.
Лубкарева Ксения